В ВТБ 24 выяснили, какие подарки дарят миллионеры




Чаще всего миллионеры дарят памятные монеты, живопись и фарфор. Об этом агентству RNS сообщил вице-президент, директор департамента по обслуживанию VIP-клиентов ВТБ 24 Павел Кудрявцев.


«Отмечается интерес к японской культуре от простых аксессуаров, декоративной предметной и интерьерной среды до мечей и доспехов. А также к книжным изданиям, символам года к новогодним праздникам и иконам», — пояснил представитель банка.

Анализ проводился в сегменте индивидуального обслуживания Private Banking. Порог входа в этот сегмент составляет 30-50 млн рублей в зависимости от региона. Средний возраст клиентов — 50 лет, и 65% являются мужчинами. Общая численность клиентов сегмента составляет 10,7 тысяч человек.

Томас Корли провёл исследование «Привычки богатых», в котором изучил 233 людей, чьи доходы составляют как минимум 160 тыс. долларов в год (9,1 млн руб.) и у которых есть активы на 3,2 млн долларов. Выяснилось, что 39% миллионеров стали богаты не благодаря собственному бизнесу, а работая на кого-то. Томас определил три способа, благодаря которым наёмные работники могут стать миллионерами.



Распечатать