UBS: отток банкиров из Лондона приведет к снижению арендных ставок



Специалисты, занятые в сфере финансов, массово покидают британскую столицу из-за Брексита. В связи с этим ожидается, что в центре города освободятся жилые площади, а следовательно – снизятся цены на аренду.

Согласно информации UBS Wealth Management, в финансовых службах Лондона на сегодняшний день занято около 700 000 человек. По оценкам консультантов PwC, до 100 000 специалистов будут вынуждены покинуть город на Темзе, если правительство не обеспечит эти структуры соответствующими правами, передает Business Insider UK.

И, скорее всего, стоит рассматривать пессимистический сценарий, поскольку премьер-министр Тереза ​​Мэй ясно дала понять, что страна предпочитает покинуть единый рынок ЕС.

Переезд 100 000 сотрудников может высвободить примерно такое же количество единиц жилья, если исходить из расчета, что каждый из них снимает отдельный объект.

Всего в столице Великобритании насчитывается примерно 3,5 млн домовладений. Это означает, что в скором времени от 1,1% до 2,9% лондонского жилищного фонда может освободиться. Автор отчета UBS Кэролайн Симмонс отмечает, что в любом случае отток финансистов из Лондона может негативно повлиять на расценки местного рынка недвижимости.


Распечатать