УБРиР готов финансировать «зеленые» бизнес-проекты


ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР)

Конференция, посвященная проблемам развития экологических технологий, прошла в Екатеринбурге в рамках промышленной выставки «Иннопром».

Начальник управления торгового и проектного финансирования Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Сергей Охрименко в своем докладе рассказал об использовании эффективных инструментов финансирования международных экологических программ.

Основное внимание участники конференции уделили вопросам снижения инвестиционных рисков,  а также обсуждению потребностей экономики в «зеленых» технологиях.

Социальная ответственность представителей российских деловых кругов растет с каждым годом, поэтому отечественные компании все активнее будут участвовать в экологических проектах, в том числе международного масштаба, уверен Сергей Охрименко. «Бережное отношение к окружающей среде при сохранении эффективности бизнес-процессов – вызов для современных предпринимателей. В свою очередь, банки готовы финансировать перспективные начинания, предполагающие использование «зеленых» технологий», – отметил он.

По словам Сергея Охрименко, УБРиР обладает опытом поддержки эко-ориентированных проектов с использованием аккредитивов и гарантий. «Эти инструменты, в отличие от классических кредитных продуктов, позволяют в несколько раз снизить риски при реализации международных экологических программ и существенно уменьшить стоимость привлеченных ресурсов, – подчеркнул Сергей Охрименко. – УБРиР может предложить своим партнерам лимит в размере нескольких десятков миллионов долларов или евро в зарубежных банках-корреспондентах. И у нас уже есть примеры подобного сотрудничества. Например, мы обеспечили долгосрочное торговое финансирование по энергетическому оборудованию  для одного из наших клиентов с привлечением  средств немецких COMMERZBANK AG и AKA BANK на сумму более 30 млн долларов».

УБРиР аккредитован при Российском агентстве по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), которое является провайдером интересов экспортеров в системе государственной поддержки бизнеса, добавил Сергей Охрименко.






Распечатать