Казанский сервис такси выйдет на ICO c токенами-купонами



Сервис персонализированного такси AltoCar из Казани 10 июля объявил о старте предпродаж собственных токенов-купонов. Об этом пишет РБК Татарстан.

Как сообщает издание, в будущем токены-купоны можно будет использовать для получения скидок и бесплатных поездок. Для водителей и партнеров токены будут включены в бонусную программу. Цена одного токена ALTOCAR (ALTC) составляет один доллар. Всего будет выпущено 32 млн токенов ALTC.

На данный момент, спустя два дня с начала предпродаж, продано 344 токена ALTC и собрано 332 доллара. Компания принимает инвестициив биткоинах, Ethereum, Ethereum Classic, Waves, Litecoin, Dash, Monero и ZCash.

Официальный старт ICO запланирован на 4 сентября.

«ICO – это всесторонний инструмент для бизнеса. Помимо того, что это привлечение средств, это хорошая возможность заходить в большое количество регионов. По нашим подсчетам, выпуск токенов позволит нам не просто привлечь средства в экономику компании, но и развиваться в дальнейшем», — отметил сооснователь компании AltoCar Виктор Неешпапа.

Сейчас AltoCar работает только в Казани. С помощью собранных в ходе ICO средств планируется запуск сервиса в 13 российских городах-миллионниках.

Напомним, ранее татарстанские программисты создали первую в мире криптовалюту, обеспеченную мясом чипированных бычков, —«ИТкоин».

Распечатать