Dropbox начал поиски андеррайтеров для проведения IPO в этом году




Сервис по хранению и обмену данными Dropbox начал поиски андеррайтеров IPO — страховых гарантов для первичного публичного размещения акций, которое может состояться позже в этом году. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.


Education Dive

IPO станет ключевым тестом, который позволит определить рыночную стоимость Dropbox. В 2014 году сервис оценили почти в $10 млрд в ходе частного раунда привлечения инвестиций. По словам источников, пожелавших сохранить анонимность, Dropbox начнёт переговоры с инвестиционными банками в ближайшие недели. Сам сервис отказался от комментариев по поводу этого сообщения Reuters.

Несколько крупных американских технологических компаний, таких как Uber Technologies Inc и Airbnb Inc, в последние месяцы не поддались на призывы провести IPO из-за опасений, что инвесторы на фондовом рынке, которые больше ориентируются на прибыльность, чем частные инвесторы, могут занизить их рыночную стоимость.

Главный конкурент Dropbox, компания Box Inc, была оценена примерно в $1,67 млрд в ходе IPO в 2015 году, хотя во время предыдущих частных раундов привлечения инвестиций её оценивали в $2,4 млрд.



Распечатать