Bridgestone представила годовой отчет об устойчивом развитии


Японский производитель шин Bridgestone опубликовал свой годовой отчет об устойчивом развитии. В нем освещается приверженность компании политики социальной ответственности, а также дается общий обзор трех приоритетных областей – мобильности, внимания к обществу и защиты окружающей среды. Компания Bridgestone выделяет социальные и экологические материальные проблемы, которые пытается решить, и излагает некоторые из инициатив, предпринятых для решения этих проблем.

Bridgestone сформулировала среднесрочные цели на 2020 год в рамках приоритетных природоохранных мероприятий и публикует достигнутые результаты за 2016 год:

  • сокращение потребляемой воды на 28,5% (по сравнению с 2005 годом);
  • улучшение производительности ресурсов на 31% (по сравнению с 2005 годом);
  • сокращение выбросов углекислого газа на 29% (по сравнению с 2005 годом);
  • на 13% снижено сопротивления качению шин (по сравнению с 2005 годом).

«В то время как Bridgestone всегда использует инновации для разработки широкого спектра продуктов и услуг, в будущем мы намерены развивать и предлагать решения для предприятий, которые позволять разрешить социальные проблемы при удовлетворении ожиданий клиентов, – прокомментировал Масааки Цуя, главный исполнительный директор компании Bridgestone. – Результатом является высокое качество, выгода для потребителей, положительное влияние на общество и признание нашими клиентами того, что Bridgestone является надежным поставщиком решений».

Компания Bridgestone и далее будет активно заниматься социальными вопросами и содействовать реализации устойчивого развития окружающей среды и общества. Благодаря активному диалогу с широким кругом заинтересованных сторон, компания стремится создать общую ценность для клиентов и современного общества.




Распечатать