ENEL вошла в индекс FTSE4GOOD с оценкой 4.6 из 5 возможных


ENEL вошла в индекс FTSE4GOOD с оценкой 4.6 из 5 возможных
"Наша бизнес-модель, основанная на создании общих ценностей для всех сторон, по-прежнем оценивается наиболее значимыми индексами, укрепляя позиции признанного лидера в энергосекторе мирового масштаба”, - отмечает гендиректор Enel, Франческо Стараче.

 
Накануне в Риме  Enel S.p.A., по результатам включения в индекс по Устойчивому развитию FTSE4GOOD, получила 4.6 из 5 баллов, будучи оцененной по экологическим, социальным показателям и показателям корпоративного управления. В вопросах корпоративного управления компания получили наивысшую оценку, 5 из 5. По социальным показателям компания была оценена на 4.7 из 5 и по экологическим показателям на 4.3. Впервые испанская дочерняя компания Endesa была включена в индекс FTSE4GOOD.
 
Генеральный директор Enel, Франческо Стараче, прокомментировал: “FTSE4GOOD в очередной раз признал важность устойчивой политики нашей компании, процедур и применимых практик, как яркий пример того, как эти факторы могут приносить ценность компании. 
 
Индекс FTSE4Good был создан глобальной компанией FTSE Russel и является фондовым индексом акций, разработанным для поддержки инвестиций в компании на основе их деятельности по экологическим, социальным и управленческим показателям.  Предприятия, включенные в индексы FTSE4Good, соответствуют разнообразным экологическим, социальным и управленческим показателям. 
 
Помимо индекса FTSE4Good, компания Enel занимает лидирующие позиции во всех остальных  мировых индексах по устойчивому развитию: Enel входит в мировой индекс Dow Jones, Euronext Vigeo Eiris, STOXX Global ESG, а также входит в индекс по раскрытию информации о выбросах парниковых газов (Carbon Disclosure Leadership Index).

Распечатать