Московская биржа объявляет о намерении присоединиться к глобальному кодексу валютного рынка


Московская биржа намерена присоединиться к глобальному кодексу валютного рынка (FX Global Code), подготовленному рабочей группой при Банке международных расчетов (BIS), в которую вошли представители центральных банков и участников рынка из 16 стран. Кодекс содержит рекомендации по добросовестной работе на валютном рынке по шести ключевым темам: этика, управление, заключение сделок и исполнение поручений, обмен информацией, управление рисками и комплаенс, подтверждение и расчеты.

"Мы полностью разделяем принципы, изложенные в глобальном кодексе валютного рынка. Присоединение к кодексу продемонстрирует рынку, что деятельность Московской биржи как крупнейшего центра рублевой ликвидности по конверсионным операциям полностью соответствует международным практикам добросовестного поведения, высоким стандартам этики и лучшим обычаям делового оборота. Это будет способствовать привлечению на биржевой валютный рынок новых международных клиентов и объемов", - комментирует управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

Документ предназначен для использования в качестве дополнения к национальным законам, правилам и нормам регулирования, определяя глобальные добросовестные практики и процессы.

О своем присоединении к Кодексу уже заявили центральные банки многих стран, крупнейшие мировые участники торгов, провайдеры ликвидности и электронные торговые платформы, среди которых Европейский центральный банк, Банк Италии, CLS Bank, Thomson Reuters, Bloomberg, NEX Markets, Citi, BNP Paribas и другие.

Официальный перевод глобального кодекса на русский язык был подготовлен Банком России совместно с региональной общественной организацией профессиональных участников финансового рынка ACI Russia — The Financial Markets Association.


Распечатать