Китай перенаправляет поток инвестиций из США в Европу



Вложения китайских инвесторов в американские технологические компании за первый квартал текущего года поставили антирекорд. Одновременно растет их интерес к европейскому рынку, сообщают аналитики GP Bullhound.

Китай с американскими компаниями в первом квартале текущего года заключил 11 сделок общей суммой в 400 млн долларов. В аналогичном периоде предыдущего года было совершено 18 сделок, общая сумма которых составила 1,8 млрд долларов. В отношении Европы инвесторы заключили 11 сделок в первом квартале, против 8 сделок за аналогичный период 2019 года, передает "Русская планета".

Таким образом Китай сравнял объем сделок с США и странами Европы. В отчете GP Bullhound отмечается, что инвестиции КНР чаще уходят в европейские страны, так как регуляторная политика США является препятствием для проведения сделок.


Власти США наносят удары по крупным китайским компаниям в течение последних 6 месяцев. Одним из примеров является Huawei Technologies, которая получила ряд экономических ограничений, отмечает издание.

Распечатать