Санкт-Петербургской биржа допустила к торгам акции Harley-Davidson, Ralph Lauren и еще 35 иностранных компаний




18 мая Санкт-Петербургская биржа, развивающая в России рынок иностранных ценных бумаг, запускает торги акциями 37 новых компаний из индекса S&P 500. 

Торговая площадка продолжает расширять список торгуемых иностранных акций. По итогам последнего релиза было добавлено 37 новых тикеров известных международных корпораций, в итоге обще их количество достигло 302. Добавленные акции представляют интерес, как для долгосрочных, так и для краткосрочных инвестиций, говорится в пресс-релизе биржи. В качестве примера представлены акции бумаги рейтингового агентства Moody’s, показавшие за последние 5 лет доходность 600%, а также акции NextEra Energy, бурно развивающейся компании из области электроэнергетики.

«Как всегда, радуют компании, работающие в полупроводниковом секторе. Теперь к любимой многими российскими инвесторами акциям Micron Technology можно также добавить новые акции – Broadcom limited, – говорит Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи. – Эти акции растут давно и уверенно. В 2010 году эти акции стоили $10, в 2012 году – $30, в 2014 – $50, в 2015 – $100, в 2016 – $150. Сейчас они стоят уже $240, и рост пока не прекращается».

«Для внутридневной торговли очень привлекательно выглядят сейчас акции финской коммуникационной компании NOKIA. Все мы, конечно же, помним ее мобильные телефоны, а у некоторых они до сих пор живы и прекрасно работают. Однако NOKIA уже давно потеряла лидерство в этой области и больше на него не претендует. Однако это не значит, что про NOKIA можно забыть, – полагает Павел Пахомов, руководитель аналитического центра СПБ. – Компания сейчас активно занимается разработкой и производством телекоммуникационного оборудования для сетей 5-го поколения 5G, и, судя по котировкам, дела идут в гору. Только за последний месяц акции NOKIA выросли на 20%».

Оставшиеся акции из списка S&P 500 разделены на группы по 50 бумаг, и они будут добавляться к торгам каждые 2-3 недели. Очередность добавления определяется на основе опросов участников рынка: брокеров и частных инвесторов. В данный момент на сайте Санкт-Петербургской биржи открыто голосование по поводу следующих допускаемых бумаг из индекса S&P 500. Кроме того, у участников рынка есть возможность подать заявку на добавление инструментов, не входящих в этот индекс – биржа окажет содействие в их листинге. 

СПРАВКА

Санкт-Петербургская биржа является единственной площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в Российской Федерации. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. Сделки заключаются в рамках российского правового поля и рассчитываются в долларах США. Акции хранятся в российском депозитарии (РДЦ).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Санкт-Петербургской биржи (http://spbexchange.ru/). Специально для инвесторов работает информационно-аналитический портал «Кабинет инвестора» (http://investor.spbexchange.ru/), где собрано много полезной информации: аналитические обзоры, новости и описание эмитентов, отраслевые обзоры, календарь корпоративных событий.

Распечатать