Правительство рассматривает отказ от приватизации «Аэрофлота»

 

Правительство России обсуждает возможность не приватизировать авиакомпанию «Аэрофлот», заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. «Сейчас обсуждается вопрос об исключении его из списка приватизации»,— приводит ТАСС его слова. Господин Моисеев не исключил, что правительство позднее вернется к вопросу о покупке перевозчика, в случае отказа от его приватизации в течение следующих трех лет, сообщает «Интерфакс».

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что положительно относится к идее приватизации группы компаний. Он отметил, что авиакомпания, 49% акций которой принадлежат частным инвесторам, в настоящий момент стоит более $3 млрд.

О том, что до 2020 года приватизировать «Аэрофлот» не планируют уже заявлял министр транспорта России Максим Соколов. По словам главы Минтранса, ведомство видит риски в случае приватизации значительного пакета акций перевозчика. О том, что «Аэрофлот» не будет включен в план приватизации на 2017–2020 годы, также сообщала директор департамента корпоративного управления Минэкономики Оксана Тарасенко.

В начале февраля правительство приняло план приватизации на 2017–2019 годы. За следующие три года власти планируют приватизировать около 500 акционерных обществ, 300 федеральных государственных бюджетных учреждений и свыше 1 тыс. других объектов государственного имущества.


Распечатать