Акционеры Highland Gold одобрили дивиденды в размере £0,054 на акцию


Акционеры Highland Gold Mining на годовом общем собрании одобрили финальные дивиденды по итогам 2016 года в размере 5,4 пенса на акцию. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже.

Сумма итоговых дивидендов составит 17, 6 млн британских фунтов (почти 23 млн долларов по текущему курсу).

Дата выплаты дивидендов - 19 мая, реестр акционеров был закрыт 21 апреля.

С учетом выплат за первое полугодие 2016 года суммарные выплаты акционерам по итогам прошлого года составят 33,82 млн британских фунтов или 43,87 млн долларов по текущему курсу.


В ходе собрания также была утверждена отчетность за 2016 год и переизбран совет директоров. В состав исполнительного органа компании вошли председатель Евгений Швидлер, представитель Millhouse Джон Манн, неисполнительные директора Валерий Ойф, Ольга Покровская, Дункан Бакстер, Колин Белшоу и Терри Робинсон. Аудитором компании вновь был избран Ernst & Young.

Акционеры также продлили полномочия совета директоров предоставлять опционы или варранты, выставлять оферты или совершать иные сделки с уставным, но не выпущенным акционерным капиталом компании в объеме до 33%, следует из сообщения на бирже.

О компании

Highland Gold Mining входит в десятку крупнейших производителей золота России. По итогам 2016 года производство составило 261,159 тройских унций (тройская унция - 31,1 грамма) золота и золотого эквивалента. Крупнейшие акционеры Highland Gold - Primerod International Романа Абрамовича и партнеров (26,62%), институциональные и частные инвесторы владеют 46,4% акций, членам совета директоров и топ-менеджерам принадлежит 17%, Porsperity Capital Management владеет 10% акций.


Распечатать