Дивиденды «Газпром энергохолдинга» за 2017 год могут вырасти в абсолютных цифрах



Менеджмент «Газпром энергохолдинга» будет стремиться к росту дивидендов за 2017 год в абсолютных цифрах, сказал генеральный директор ГЭХ Денис Федоров на пресс-конференции, отвечая на вопрос, планирует ли компания увеличивать дивидендные выплаты за 2017 год.

«Мы будем стремиться, чтобы рост дивидендов в абсолютных цифрах увеличивался», - отметил он.

Федоров напомнил, что ГЭХ, согласно поручению «Газпрома», сейчас направляет на дивиденды не менее 25% от чистой прибыли по МСФО. В дальнейшем намерен придерживаться этой политики.

Он добавил, что окончательное решение по размеру дивидендов за 2017 год будет приниматься по итогам получения финансовых результатов и понимания объема оставшегося долга.


«Газпром энергохолдинг» - холдинговая вертикально интегрированная компания (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром"), управляет генерирующими компаниями группы «Газпром» по единым корпоративным стандартам.

«Газпром энергохолдинг» является одним из крупнейших в России владельцем электроэнергетических (генерирующих) активов (контрольные пакеты акций ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» и ПАО «ОГК-2"), включающих более 80 электростанций установленной мощностью порядка 39 ГВт (17% установленной мощности всей российской электроэнергетики), входит в десятку ведущих европейских производителей электроэнергии.


Распечатать