РФПИ с партнерами планирует в 2017 г инвестировать в РФ 300-400 млрд руб


МОСКВА, 16 мая - ПРАЙМ. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в 2017 году вместе с партнерами планирует инвестировать в российскую экономику около 300-400 миллиардов рублей, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы ожидаем рост капитализации и российского рынка в общем, и наших инвестиций. Мы планируем инвестировать с нашими партнерами около 300-400 миллиардов рублей в этом году", - сказал Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, инвестиции будут осуществляться во многие сектора, в частности - в АПК. "Мы продолжим наращивать наши инвестиции в логистику, усилим наше присутствие в технологическом секторе", - перечислил глава фонда. Дмитриев также отметил, что РФПИ с партнерами вкладывает около 90% от общего объема средств на рынке прямых инвестиций РФ.

"Мы надеемся, что этот показатель будет уменьшаться, будут приходить другие фонды, которые будут инвестировать и без нас. Наша задача - быть конструктивным соинвестором в России, инвестируя во многие прорывные проекты, которые имеют возможность создания экономического роста для России", - заключил он.


Распечатать