В Подмосковье в этом году начнётся выпуск китайских станков


Китайская корпорация Dalian Machine Tool Group (DMTG) организует выпуск токарных станков с ЧПУ на мощностях подмосковного АО «Газдевайс» (Ленинский район) – производителя газовых счётчиков, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минпромторг РФ.

У китайской стороны в СП «ДМТГ Рус» будет 49%, у «Газдевайса» - 51%. Объём инвестиций в проект до 2020 года составит 11 млрд рублей.

СП займется выпуском токарных станков с ЧПУ, вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров с ЧПУ. К 2020 году уровень локализации производства должен достичь 80%, объём выпуска в 2017 году составит 1500 единиц, а мощность завода к 2020 годудолжна составить 5000 станков в год.

DMTG — крупнейшая станкостроительная корпорация в Китае, один из мировых лидеров по выпуску высокоточных комплексов с ЧПУ. АО «Газдевайс», по данным "СПАРК-Интерфакса", полностью принадлежит ОАО «Стройтрансгаз-Инвест», подконтрольному предпринимателюГеннадию Тимченко.

Сердце компании DMTG – предприятие Dalian Machine Tool, было основано в 1948 году при участии cоветских инженеров Рязанского станкостроительного завода и завода «Красный пролетарий», - сообщает портал stanki.ru.


Распечатать