Китай одобрил 10 заявок на IPO


Пекин, 18 марта /Синьхуа/ -- Китайский комитет по контролю над ценными бумагами в пятницу утвердил 10 заявок на первую публичную эмиссию акций /IPO/. Столько же заявок было утверждено и на прошлой неделе.

В рамках IPO компании смогут привлечь не более 5,1 млрд юаней /около 740 миллионов долларов США/, говорится в заявлении комитета.

На Шанхайской фондовой бирже будут котироваться акции пяти компаний, на площадке сектора средних и малых компаний Шэньчжэньской фондовой биржи -- акции двух компаний и на площадке сектора инвестиционных и растущих компаний, аналогичной NASDAQ, -- еще трех.

Конкретные даты размещения акций станут известны после согласования с биржами.

Согласно действующим в Китае правилам, проведение IPO согласовывается с Комитетом по контролю над ценными бумагами -- структурой, которая утверждает как время первичного размещения, так и цену акций. Между тем Китай стремится перейти к более рыночно-ориентированной системе проведения IPO.

В нынешнем году разрешение на IPO уже получили 98 компаний. Общий объем привлеченных ими средств не превысит 48,5 млрд юаней.


Распечатать