Siemens привлек $7,5 млрд евро за счет размещения бондов для финансирования покупки активов


Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens AG разместил несколько выпусков облигаций на общую сумму $7,5 млрд евро, чтобы привлечь средства для оплаты недавних приобретений, а также рефинансирования долга.

Как сообщается в пресс-релизе компании, были проданы облигации со сроками обращения 3,5,7,10 и 30 лет.

"Успешное размещение бондов позволит нам профинансировать последние приобретения на очень выгодных условиях", - заявил главный финансовый директор Siemens Ральф Томас.

Объем размещения бумаг стал одним из крупнейших в истории Siemens. В прошлом году компания продала облигации на $6 млрд, а в 2015 году - на $7,75 млрд, отмечают в Siemens.

Германский промышленный конгломерат пересматривает свой портфель активов. Среди крупных сделок, объявленных им за последнее время - объединение активов Siemens в сфере ветроэнергетики с испанской Gamesa Tecnologica SA, а также выделение в отдельную компанию светотехнического бизнеса Osram.

Поступления от размещения облигаций, объявленного в пятницу, будут направлены на финансирование сделки по покупке американского производителя программного обеспечения Mentor Graphics Corp. за $4,5 млрд, объявленной в ноябре прошлого года.

Совокупный спрос на облигации Siemens в пятницу составил $15,1 млрд, отмечают в компании.

Акции Siemens на торгах 17 марта подорожали на 0,2%.


Распечатать